Ein einzigartiges Ambiente, die vielen Möglichkeiten in den denkmalgeschützten Stüberl, die köstlichen Schmankerl und der preisgekrönte Wein sind einige der Gründe, weshalb die Feiern beim Heurigen Mayer am Pfarrplatz zum unvergesslichen Erlebnis werden. Ob Hochzeiten, private Feiern jeglicher Art, Firmenfeiern oder Ihre Weihnachtsfeier – bei uns finden Sie bestimmt den passenden Rahmen für Ihren Anlass.
Brauerei, Weingut für deinen Event in Österreich
273 ResultateDer Heurige der Familie Pferschy-Seper dient als Plattform für Kommunikation und Präsentation, als Verbindung zwischen Tradition und Moderne und als Platz zum Ausspannen und Erholen in gemütlicher Atmosphäre. Für die Familie zählt es zu den wichtigsten Aufgaben, die lange, erfolgreiche Tradition des Hauses fortzusetzen, damit sich die große Familie der treuen Stammgäste und Weinliebhaber auch weiterhin wohl und gut betreut fühlt.

Im ehemaligen Getreidelager und Schweinestall entstand das liebevoll restaurierte und gemütliche Heurigenlokal der Ullmanns. Die Speisekarte beinhaltet viele hausgemachte, kulinarische Spezialitäten, die alle frisch zubereitet werden wie: Deftige Köstlichkeiten bis hin zu Aufstrichen, sowie pikanten und süßen Nachspeisen. Das tolle Weinangebot rundet die Angebotpalette beim Heurigen ab.

Mit seinem alten Braugewölbe ist der Trumer Bierkeller ein ganz besonderer Ort. Das Ambiente der Räumlichkeiten eignet sich ideal für Veranstaltungen oder Privatfeiern mit 50 bis 120 Personen. Auf Wunsch bewirten wir Sie gerne mit kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Braugasthof Sigl.

Das Hotel IMLAUER & Bräu Salzburg liegt nicht nur zentrumsnah und ideal für Geschäftsreisende, sondern auch für Spaziergänge in das Herz der schönen Stadt Salzburg. Der Hauptbahnhof und das Kongresshaus sind innerhalb weniger Minuten zu Fuß zu erreichen. Für Ihre Tagung, Ihr Seminar oder Ihr Event in Salzburg stehen Räume in unterschiedlichen Größen zur Verfügung. Zudem überzeugt das im Hotel gelegene Braurestaurant IMLAUER mit österreichischer Küche auf höchstem Niveau!

Der Schmankerheurige Moser Linder in der Ahrenberger Kellergasse bietet neben einer Vielzahl an Eigenbauweinen hausgemachte Spezialitäten vom Schwein sowie kulinarische Genüsse von der Ente. Besonders aber eignet sich der Heurigen für Radfahrer, da er direkt am Franz Schubert Radweg liegt.

Ein Heurigenlokal zum Wohlfühlen! Beim geschmackvoll gestalteten Heurigen der Familie Heinrich in der Eichberger Kellergasse wird Gemütlichkeit besonders groß geschrieben. Bei Schönwetter besteht die Möglichkeit, die köstlichen Weine und kulinarischen Genüsse direkt in der Kellergasse zu genießen. Unter der Allee von alten Nussbäumen lassen sich bei ein paar Gläschen Wein und einer guten Jause schöne Stunden verbringen.

Der Familienbetrieb der Familie Oberschil befindet sich in Hagenbrunn, im südlichen Weinviertel. Im frisch renovierten Buschenschank werden die Liebhaber des Weinviertels mit hausgemachten Schmankerln, welche man sich jederzeit am Buffet holen kann, 6 mal im Jahr verwöhnt. Dabei lassen sich auch die Weinspezialitäten aus dem Hause Oberschil degustieren und genießen.


Die Familie Dockner hat 6 Mal jährlich ihren Heurigen geöffnet. Gudrun Dockner, die charmante Küchenchefin, verwöhnt ihre Gäste mit kulinarischen Leckerbissen aus der Region, wofür sie hauptsächlich Rezepte aus Großmutters-Küche verwendet. Der neu gestaltete Heurigen-Hof mit Ambiente-Beleuchtung, Wein-Skulpturen und dreidimensionalen Weinbildern der Rieden lädt zum längeren Verweilen bei ein paar herrlichen Gläschen der vielfach prämierten dock:Weine ein.

Das Heurigenlokal der Familie Artner ist ein umgebauter Stall, wo sich einst die Kühe Gute Nacht ins Ohr muhten. Heute hängt moderne Kunst an den Wänden. Kulinarisch Aufgeschlossene finden besonderen Geschmack an Heurigen-Besonderheiten wie Ziegenkäse aus eigener Produktion, Bio Parmesan und Kärntner Schinkenspeck. Traditionalisten schätzen die typische Heurigenküche mit Sulz und Blunzn.

Der Heurigen und Familienbetrieb Drimmel in Sooß bietet einen große Auswahl an ausgezeichneten Rot- und Weißweinen. Die Weinrieden in Sooß werden schon seit 1743 bewirtschaftet. Genießen Sie die Weine sowie zahlreiche warme und kalte kulinarische Köstlichkeiten vom Buffet im gediegen eingerichteten Heurigenlokal. Im Sommer findet man unter Nussbäumen genügend Platz im idyllischen, ruhigen Innenhof.

Gönnen Sie sich einen unvergesslichen Tag beim Heurigen Loiskandl, bei der Familie, die Sie mit Herz bedient! Der heimelige Stil des Lokales schafft ein gemütliches Flair, das Sie bei einem Glas Wein und kulinarisches Köstlichkeiten des Hauses in Ruhe genießen können.

Der neu renovierte Schüttkasten der Familie Urban im Herzen von Wullersdorf besticht durch die geschmacksvolle Einrichtung mit Weinviertler Kulturmöbeln. Der junge Winzer Andreas Urban lädt dazu ein, die vielfach prämierten Spitzenweine und Produkte der eigenen Landwirtschaft in aller Ruhe zu genießen. Neben dem Wein stammen sämtliche Fleisch- und Wurstwaren sowie die Obstsäfte aus eigener Erzeugung und glänzen durch ihre hohe Qualität. Ebenfalls zu empfehlen ist ein Blick in den neu modernen Verkostungsraum.

Bei der Weinbauernfamilie Jurecek stehen eine angenehme Atmosphäre in ihrer Buschenschänke und der persönliche Kontakt zum Kunden an oberster Stelle. Das Bestreben von Edeltraud und Alois ist das Wohlfühlen - gemäß dem Motto: Griaß eich, uns gfreids, dass do seids!

Der Familienbetrieb der Familie Schwayer befindet sich in der Marktgemeinde Zellerndorf im Retzer Land, westliches Weinviertel. Beim Buschenschank werden die Liebhaber des Weinviertels mit ausgezeichneten Schmankerln aus der Heurigenküche und Spitzenweinen wie Feenhaube, Urkristall, Matthias Corvinus und Weinviertel DAC von der Familie verwöhnt.

Der gemütliche Mostheurige, der seit 1968 als Familienbetrieb geführt wird, bietet zahlreiche Sitzplätze im urigen Lokal und im liebevoll gepflegten Hof. Für die sortenreinen Moste und feinen Destillate wird ausschließlich vollreifes, handverlesenes Obst aus den eigenen Streuobstwiesen verwendet. Den Gästen werden u.a. Fleisch- und Wurstspezialitäten ausschließlich von Schweinen aus eigener Mast, sowie Getreideprodukte und Obst aus eigenem Anbau kredenzt.

"Im Herzen der Josefstadt befindet sich die frankophile Käselounge Wein Raum. Inspiriert durch die angenehme Atmosphäre eines Wohnraumes, wo sich Genuss und Handel vermischen, kann man ausgewählte Käsespezialitäten, kleine warme und kalte Speisen mit dazu passenden Weinen aus Frankreich und Österreich genießen oder für den Eigenbedarf kaufen. Ideal für einen Besuch auch vor oder nach dem Theater in der Josefstadt. Alles auch ""über die Straße"" zum Mitzunehmen. Für Feste kann das Lokal auch gemietet werden! Wir vergeben auf jeden Fall einen Tipp aufgrund des Ambientes, der ausgesprochen netten Bedienung und der Qualität der Speisen!"

Seit 35 Jahren wird der Buschenschank betrieben, 1997 wurde er von Christa und Reinhard Kruspel übernommen. Im rustikalen Heurigenlokal, mit neu ausgebautem Schankraum und Stammtisch, sowie im neuen Wintergarten, werden die Gäste mit einem guten Gläschen Wein und kulinarischen Genüssen verwöhnt.

Heuriger Bauer - ein seit fünf Generationen bestehender Familienbetrieb, der perfekt Tradition und modernes Life-Style vereint: im geschmackvoll eingerichtetem Heurigenlokal mit traditionellem Schankraum und Designverkostungsraum, im Weinbau mit klassisch ausgebauten Grünen Veltliner oder luftig leichten Rosé sowie beim Speisenangebot, das vom Surbraten mit Erdäpfelsalat bis hin zum Bioschafkäse mit Kernöl reicht.